Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Стоит ли покупать квартиру в ипотеку?

Стоит ли покупать квартиру в ипотеку?

В современной ситуации, когда жилищный вопрос приобретает всё большую остроту, многие задумываются об ипотечном кредитовании. Но решиться на подобный шаг непросто: нужно точно представлять себе, что это такое, каковы условия ипотеки и её особенности.

Что такое ипотека

Ипотечное кредитование – это услуга, предоставляемая банками, для покупки недвижимости. Кредит является целевым и долгосрочным обязательством, а обеспечением по нему выступает приобретаемая недвижимость. Кредитор имеет право пользования заложенным имуществом, но при невозврате кредита банк получает право на её продажу с целью вернуть средства. О том как правильно и более выгодно воспользоваться ипотекой, луxit заранее узнать на специализированных ресурсах, к примеру, на https://j.etagi.com/stati/vopros-riyeltoru/ipoteka-bez-nachalnogo-vznosa/.

ипотека фото

Виды кредитования

Среди программ ипотечного кредитования существуют стандартные, социальные программы, ипотека для военнослужащих, кредит «Молодая семья». Стандартных программ наибольшее количество. Они рассчитаны на большой сегмент населения, имеющий стабильный средний доход и положительную кредитную историю. Социальные программы призваны охватить наиболее незащищённые слои, тех, кто не в состоянии взять кредит по стандартной программе. Кредит для военных – это возможность для военнослужащих-контрактников обзавестись жильём после окончания службы. Для этого государство переводит на специально открытый счёт ежемесячно определённую индексируемую сумму, и впоследствии накопленными деньгами можно воспользоваться для приобретения жилья в ипотеку. Кредит «Молодая семья» даётся молодым семьям с детьми и без, и опирается, в основном, на материнский капитал, с помощью которого можно оплатить первый взнос при оформлении ипотечного кредита.

Квартира в ипотеку, фото

Основными критериями, по которым выбирается вид ипотеки, являются: процентная ставка, величина первоначального взноса, время возврата кредита. Есть и множество других критериев, они варьируются в зависимости от условий банка, но эти – основные, они связаны между собой несколькими закономерностями:

  • Величина первоначального взноса тем выше, чем ниже процентная ставка.
  • Самые низкие годовые проценты у долгосрочных и краткосрочных кредитов, у больших и маленьких по суммам.

Список необходимых документов очень велик и варьируется в разных банках. Чем больше сумма кредита, тем больше гарантий возврата банк хочет получить.

Чтобы понять, стоит ли брать жильё в ипотеку, нужно рассмотреть и проанализировать предложения разных банков и собственные ресурсы. Долгосрочный кредит – большая ответственность, брать на себя которую стоит только в том случае, если есть полное понимание картины и уверенность в своих возможностях.

автор: Mehanik    Добавлено: 31.08.2019
категория:  Общество    просмотров: 305
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Стоит ли покупать квартиру в ипотеку?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ