Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Грузинское гостеприимство

Грузинское гостеприимство

Наслышаны, наслышаны о грузинском гостеприимстве, при упоминании о котором сразу вспоминается «Кавказская пленница» Георгия Данелия с замечательным многозначительным грузинским тостом: «Давайте выпьем, чтобы все наши возможности совпадали с нашими желаниями!». Если у вас в Грузии есть друг, друг друга, дальние родственники или знакомые, то, скорее всего, вся ваша поездка может превратиться в одно сплошное грузинское застолье, и вы рискуете погрязнуть в этих замечательных грузинских тостах, так и не увидев многочисленных красот и достопримечательностей этих необычных мест. Поэтому совет, - перед поездкой не спешите звонить и сообщать им о своем визите. Поезжайте в Тбилиси как обычный турист и спланируйте так, чтобы лишь под завершение путешествия зайти к ним в гости. Ну а попав на застолье не забывайте, что пить вино в Грузии принято много: обязательно до дна и стаканами.

Грузинские тосты во время застолья говорят не как попало, а в строгой последовательности. Сначала говорят обязательные тосты: за гостя, за Грузию, за предков, за здоровье детей, за мир во всем мире и т.д. И только потом, если останутся силы, желание и возможности можно пить за что угодно. А тосты на грузинском языке – это вообще что-то неописуемое. На грузинских застольях еда, как и вино не заканчивается никогда. О грузинской кухне нужно говорить отдельно. Кстати, то, что мы называем красным вином, в Грузии называют черным. Возможно, именно отсюда популярные сорта вин получили свое название: Черный доктор, Черный полковник, Черный лекарь и другие подобные. Ну, а грузинские народные танцы во всем мире называют балетом.

Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство Грузинское гостеприимство

За последние годы Грузия совершила настоящий рывок в экономической свободе, легкости ведения бизнеса и соблюдения законов. Говорят, что в Грузии сейчас можно оставить машину незакрытой хоть на всю ночь даже с ключами. Здесь даже ГАИшники не берут взятки. А сами грузины говорят, что ни в коем случае нельзя предлагать взятку, потому что может быть только хуже. Русский язык в школах не преподается, зато английский учат с первого класса. Поэтому русский язык знает только старшее поколение, а молодые свободно могут общаться на английском.

автор: stin    Добавлено: 10.03.2013
категория:  Общество    просмотров: 17088
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Грузинское гостеприимство
odin, 24.03.2013

Георгий Данелия - великий режиссер.Это классика. И нам надо любить и ценить это наследие.

Я, 29.10.2013

Как попасть на грузинское застолье? Хочу

грузин, 09.08.2014

Тосты на грузинском языке это что-то!!!

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

В аптеке:
- Мужчина! Извините, произошла ошибка - я вам вместо хлористого калия отпустила цианистый!
- Так что?
- Как что? Доплатите 7 копеек!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
тут есть видеограф на свадьбу - http://project-creative.ru
НАВЕРХ