Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Запорожье до и во время войны; Освобождение Запорожья (2)

Запорожье до и во время войны; Освобождение Запорожья (2)

До войны Запорожье было известно как богатый историей и традициями край. К тому же, построенные здесь в период Индустриализации Днепрогэс и металлургические заводы, во время великой Отечественной войны для обеих сторон имели важное стратегическое значение. Предлагаем Вашему вниманию продолжение статьи опубликованной в газете «Правда» 14 октября 1943 года – в день освобождения города Запорожья от фашистов.

Сама земля здесь безмолвно свидетельствует о ратных подвигах наших предков. На острове Хортица, расположенного напротив города Запорожье, была колыбелью вольного казачества, это был центр бесстрашных рыцарей-запорожцев. Там и до этих пор сохранились поросшие травой валы, остатки укреплений Запорожской Сечи. С этими овеянными славой местами связано имя великого полководца, сына свободолюбивой Украины Богдана Хмельницкого. Прекрасна и страница легенд этого города, написанная в предвоенные годы – годы сталинских пятилеток. Здесь усилиями всей страны была сооружена мощная гидроэлектростанция имени Ленина, построены огромные комбинаты качественных сталей, ферросплавов, алюминия и магния, комбайновый завод. На острове Хортица работал Всесоюзный институт электрификации сельского хозяйства, внедрявший в стране современнейшую агротехнику и механизацию

И в дни войны город Запорожье приобрело большое значение как важный стратегический пункт. Здесь – узел железнодорожных, шоссейных и водных путей. Восточные подступы к городу изрезаны множественными глубокими балками. С юга город прикрывают днепровские плавни, а с севера – длинная затока с крутыми берегами.

автор: stin    Добавлено: 10.05.2013
категория:  Общество    просмотров: 5802
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Запорожье до и во время войны; Освобождение Запорожья (2)

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.06.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ