Самые интересные факты

Телефонные фотоаппараты очень «умные». Нам остается лишь нажать на кнопочку, наведя объектив. И вот он, чудесный кадр… которым можно поделиться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Игры разума: Судоку

Игры разума: Судоку

А может быть действительно, из страны – когда то самой читающей, мы превратились в самую решающую головоломки страну? Стараясь немного отдохнуть после трудового дня или скоротать время в поездке, очень многие уже не представляют себя без того, чтобы поиграть в игры разума: разгадать кроссворд, подумать над шарадой или решить судоку. Заглянув в любой газетный киоск, а то и просто в помещении любого вокзала можно обнаружить огромное количество всевозможных сборников кроссвордов, судоку и других головоломок, во многих газетах и журналах вы обязательно найдете интересную головоломку. Для многих это популярный вид досуга. О вкусах, как говорят, не спорят – возможно, кто-то отдает предпочтение сканвордам или классическим кроссвордам, но все же, надо признать, что в последнее время большое количество людей из множества головоломок предпочитают решать судоку. Открыв любой сборник судоку, вы прочтете, что решать судоку очень полезно для разума и при этом совсем не сложно. Надо только заполнить пустые клетки цифрами от 1 до 9 так, чтобы в любой строке, в любом столбце и в любом блоке 3 x 3 не было одинаковых цифр. На первый взгляд все просто. И при этом, даже кажется странным, что всего пару десятилетий назад об этой увлекательной головоломке многие даже и не слышали. Берущая свое начало от китайского «магического квадрата», известного еще около двух тысячелетий назад, эта головоломка прошла долгий этап своего развития. Большой шаг был сделан в XVIII веке, благодаря исследованиям швейцарского физика и математика Леонарда Эйлера (1707 – 1782г.г.) и его трактату «Научное исследование новых разновидностей магического квадрата». Им было доказано, что в матрицу размером 9 х 9, в каждый ряд и в каждую колонку можно вставить цифры от 1 до 9 так, чтобы они находились в определенном порядке и не повторялись. Тогда это считалось только научным достижением и особого практического применения не нашло. Только через 200 лет в Америке, Ховард Гарис, основываясь на исследованиях Л. Эйлера, придумал головоломку «Namber Place» и опубликовал ее в «Dell Magazines». Можно сказать, что это был первый выпуск современной головоломки. Немного ее доработав, Ховард Гарис придумал название – судоку (su – число, doku – единственное).

В 1989 году японская издательская компания «Nicoly Inc.» выпустила уже знакомую всем нам головоломку. Хотя многие и считают судоку японской головоломкой, Япония – всего лишь родина ее названия. В Европе, США и Австралии судоку получила широкую популярность после того, как в 2004 году британская «Times» стала печатать их на своих страницах. Немного разобравшись с правилами, все большее количество почитателей тренировок разума полюбили поистине увлекательный и интересный мир судоку. Создаются клубы и проводятся чемпионаты по решению судоку. Благодаря интернету к этому увлекательному занятию приобщаются миллионы пользователей ведь судоку можно скачать бесплатно или играть онлайн. И если вы еще не заинтересовались этой увлекательной головоломкой, то советуем попробовать. Только для начала пробуйте разгадать судоку легкие. Тогда уверен, что все получится, и вы полюбите головоломку судоку навсегда. Удачи вам!

автор: odin    Добавлено: 13.09.2013
категория:  Общество    просмотров: 2863
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Игры разума: Судоку

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ