Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Любимые советские мультфильмы и «Маша и медведь»

Любимые советские мультфильмы и «Маша и медведь»

Благодаря изобретению кинематографа у каждого из нас в детстве были свои любимые мультфильмы. Созданные прекрасными режиссерами советской мультипликации, они учили нас добру, взаимовыручке, товариществу и многим другим полезным качествам. Благодаря мультикам, многие из нас познакомились с прекрасной музыкой (прозвучавшей, к примеру, в мультфильме «Щелкунчик») и многими великими актерами (А. Папанов, Е. Леонов, О. Табаков и другие), озвучивавшими мультипликационных героев. Повзрослев, мы стараемся привить любовь к идеалам нашего детства своим детям и внукам. С падением «железного занавеса» появилась возможность познакомиться с шедеврами мировой мультипликации – мультфильмами Уолта Диснея, продукцией кинокомпании «Metro Golden Mayer» и другими. Но в век компьютерных технологий и все более возрастающих скоростей, мы, к сожалению, все чаще замечаем, что современным детям уже не очень-то и интересны приключения Чебурашки и Крокодила Гены, кота Леопольда и маленького Ослика Иа, мечтающего стать бабочкой. Да и вечно гоняющийся за мышонком кот из «Том и Джерри» и Волк, пытающийся догнать Зайца из мультфильма «Ну, погоди» - тоже не очень-то могут «угнаться» за мультипликационными героями современных мультфильмов и мультсериалов, созданных с помощью современных технологий.

Но дети есть дети. И мультфильмы для них и есть то «главное кино», также как когда-то было для уже взрослого поколения. Они могут сутками просиживать у телевизора или компьютера, наблюдая похождения «телепузиков», «лошариков», «трансформеров», «крутых тачек» и сквернословящих на каждом шагу героев «южного парка». Родители, бабушки и дедушки, конечно, всем этим очень озабочены, но понятия современных форматов и рейтингов не очень-то позволяют пробиться на экран тому, что они смотрели в детстве. Но, не все так плохо, достижения есть. Появившийся несколько лет назад российский мультфильм «Маша и Медведь» явился именно тем звеном, позволившим найти взаимопонимание между детьми и взрослыми. Его действительно можно назвать шедевром современной мультипликации. Если судить по моим внукам, по детям и внукам многих моих знакомых – этот мультфильм является сейчас действительно лучшим. Они смотрят его с огромным удовольствием. Следует заметить, что в «Маша и Медведе» очень удачно подобрана музыкальная заставка. Стоит лишь только детям ее услышать, они тут же бросают все свои дела и бегут к экранам телевизоров или мониторам компьютера. Созданный по темам из русских народных сказок с помощью современных технологий, этот мультфильм максимально приближен к понятиям современной жизни. И дети это чувствуют. Уже существует, легенда о том, что после созданий первых серий этого мультфильма, его авторы не могли показать их по телевидению, якобы из-за их «неформата», поэтому мультфильм начал широко распространяться по Интернету. И если «гуляя» по Интернету, вам встретится ссылка Маша и Медведь скачать все серии подряд, воспользуйтесь этой возможностью. И посмотрев этот мультфильм, вы поймете, что мультипликационное искусство продолжает жить и делать большие успехи.

автор: odin    Добавлено: 06.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 6541
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Любимые советские мультфильмы и «Маша и медведь»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ