Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Любимые советские мультфильмы и «Маша и медведь»

Любимые советские мультфильмы и «Маша и медведь»

Благодаря изобретению кинематографа у каждого из нас в детстве были свои любимые мультфильмы. Созданные прекрасными режиссерами советской мультипликации, они учили нас добру, взаимовыручке, товариществу и многим другим полезным качествам. Благодаря мультикам, многие из нас познакомились с прекрасной музыкой (прозвучавшей, к примеру, в мультфильме «Щелкунчик») и многими великими актерами (А. Папанов, Е. Леонов, О. Табаков и другие), озвучивавшими мультипликационных героев. Повзрослев, мы стараемся привить любовь к идеалам нашего детства своим детям и внукам. С падением «железного занавеса» появилась возможность познакомиться с шедеврами мировой мультипликации – мультфильмами Уолта Диснея, продукцией кинокомпании «Metro Golden Mayer» и другими. Но в век компьютерных технологий и все более возрастающих скоростей, мы, к сожалению, все чаще замечаем, что современным детям уже не очень-то и интересны приключения Чебурашки и Крокодила Гены, кота Леопольда и маленького Ослика Иа, мечтающего стать бабочкой. Да и вечно гоняющийся за мышонком кот из «Том и Джерри» и Волк, пытающийся догнать Зайца из мультфильма «Ну, погоди» - тоже не очень-то могут «угнаться» за мультипликационными героями современных мультфильмов и мультсериалов, созданных с помощью современных технологий.

Но дети есть дети. И мультфильмы для них и есть то «главное кино», также как когда-то было для уже взрослого поколения. Они могут сутками просиживать у телевизора или компьютера, наблюдая похождения «телепузиков», «лошариков», «трансформеров», «крутых тачек» и сквернословящих на каждом шагу героев «южного парка». Родители, бабушки и дедушки, конечно, всем этим очень озабочены, но понятия современных форматов и рейтингов не очень-то позволяют пробиться на экран тому, что они смотрели в детстве. Но, не все так плохо, достижения есть. Появившийся несколько лет назад российский мультфильм «Маша и Медведь» явился именно тем звеном, позволившим найти взаимопонимание между детьми и взрослыми. Его действительно можно назвать шедевром современной мультипликации. Если судить по моим внукам, по детям и внукам многих моих знакомых – этот мультфильм является сейчас действительно лучшим. Они смотрят его с огромным удовольствием. Следует заметить, что в «Маша и Медведе» очень удачно подобрана музыкальная заставка. Стоит лишь только детям ее услышать, они тут же бросают все свои дела и бегут к экранам телевизоров или мониторам компьютера. Созданный по темам из русских народных сказок с помощью современных технологий, этот мультфильм максимально приближен к понятиям современной жизни. И дети это чувствуют. Уже существует, легенда о том, что после созданий первых серий этого мультфильма, его авторы не могли показать их по телевидению, якобы из-за их «неформата», поэтому мультфильм начал широко распространяться по Интернету. И если «гуляя» по Интернету, вам встретится ссылка Маша и Медведь скачать все серии подряд, воспользуйтесь этой возможностью. И посмотрев этот мультфильм, вы поймете, что мультипликационное искусство продолжает жить и делать большие успехи.

автор: odin    Добавлено: 06.10.2013
категория:  Общество    просмотров: 5772
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Любимые советские мультфильмы и «Маша и медведь»

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ