Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Пессимист, оптимист, реалист. В новый год – с оптимизмом

Пессимист, оптимист, реалист. В новый год – с оптимизмом

Вот и наступил Новый год. Праздник надежд. Все мы ожидаем от него доброго и хорошего, надеемся, что в этом году исполнятся все наши желания и смотрим с оптимизмом в будущее. И это правильно. Ведь оптимизм, это жизнелюбие, жизнерадостность, позитивный взгляд на жизнь, склонность верить в успех и во всем видеть только хорошие стороны. Не зря слово «оптимизм» (optimus), в переводе с латинского языка обозначает – «наилучший», тогда как «пессимизм» (pessimus) – «наихудший». Так, что, старайтесь быть оптимистами. А знаете, чем оптимист отличается от пессимиста? Пессимист, оказавшись в лесу, вопрос – «сколько мне осталось жить?», задает кукушке, а оптимист – дятлу. Пессимист считает, что коньяк пахнет тараканами, а оптимисту наоборот, тараканы пахнут коньяком. И еще говорят, что оптимист на последние деньги покупает себе кошелек, ведь пессимист смотрит лишь на туннель, в отличие от оптимиста, которому виднеется в конце туннеля свет. В счастливый конец света верят именно оптимисты.

Очень важно видеть хорошее в том, что происходит вокруг нас. Например, будьте реалистами зайдя в магазин, чтобы купить электрическую лампочку, и не находя в продаже обыкновенных цокольных, не стоит сильно расстраиваться. Может быть, стоит подумать о том, чтобы купить светодиодные светильники Армстронг, чтобы усовершенствовать освещение в своем доме. В любой жизненной ситуации необходимо быть реалистами, но стараться находить положительные моменты, акцентировать на них свое внимание, верить в себя и в то, что трудности преодолимы, побороть внешние обстоятельства за счет внутренних резервов нашей души, доверять окружающим нам людям. Кстати, оптимизм поддерживает наш иммунитет в постоянной готовности, способствует здоровому образу жизни, не дает впадать в уныние, поможет найти выход из любых жизненных ситуаций. И пусть все наши надежды в этом году сбудутся. Здоровья вам, счастья и всего самого доброго!

автор: odin    Добавлено: 04.01.2014
категория:  Общество    просмотров: 7629
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Пессимист, оптимист, реалист. В новый год – с оптимизмом

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ