Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как правильно заваривать плоды шиповника?

Как правильно заваривать плоды шиповника?

За окном еще холодная зима. В такую погоду очень хочется домашнего уюта и тепла. Чтобы согреть душу и немного взбодриться, можно заварить кофе лавацца, купить или душистый свежий чай, отведать заморских цитрусовых фруктов, открыть купленную баночку сгущенки или самодельного ягодного варенья или повидла.

Как правильно заваривать плоды шиповника

Следует помнить, что в холодный зимний период очень важно правильно питаться. Наша еда должна быть вкусной и для здоровья полезной. Летом и осенью мы стараемся заготавливать дары природы на зиму, консервируем фрукты и овощи, выращенные самолично на дачах и огородах, замораживаем ягоды, варим варенье, сушим шиповник и разные душистые и пряные травы. И это не только правильно, а и полезно, поскольку в домашней консервации, сушеньях и вареньях можно надежно сохранить то, что никакие таблетки восполнить не смогут. Да и в пилюлях откуда могут взяться такие нужные зимой витамины?

Как правильно заваривать плоды шиповника

Именно витамины выполняют роль катализаторов, которые поддерживают иммунитет, ускоряют обменные процессы, и совместно с микроэлементами активизируют в нашем организме обмен веществ. Однако, чтобы от заготовленного получить максимальную пользу, важно все правильно употреблять. Далее поговорим о заваривании и использовании шиповника.

Как правильно заваривать плоды шиповника

Правильно ли мы завариваем шиповник?

Например, если ягоды сушеного шиповника, который зимой имеет особенную ценность в качестве источника витаминов, засыпать в термос и, заливая крутым кипятком, дать ему настояться, т.е. заваривать шиповник традиционно, то получится насыщенный и ароматный напиток с приятным вкусом, однако с окисленным витамином С и биофлавоноидами.

Как правильно заваривать плоды шиповника

Для получения максимальной пользы из сухих ягод шиповника , заваривать их нужно правильно. Сделать это не сложно. Ягоды шиповника измельчаем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой и на малом огне еще около получаса потомим. После даем настояться, процеживаем через марлю и отжимаем.

Как правильно заваривать плоды шиповника

Все микроэлементы и антиоксиданты, содержащиеся в сухих ягодах шиповника можно получить только если такой напиток выпивать свежеприготовленным. Однако, при заваривании шиповника нужно помнить, что заваренные любым способом ягоды, следует тщательно фильтровать через несколько слоев марли, так как мельчайшие волосинки сушеного шиповника, при попадании в слизистую пищевода, полости рта, желудка и горла могут вызвать неприятные последствия.

При тщательном соблюдении правил правильного заваривания богатого микроэлементами и витаминами шиповника и употребления этого ценного напитка, мы заряжаем свой организм хорошим настроением и бодростью. Будьте же счастливы и здоровы!

автор: odin    Добавлено: 23.01.2014
категория:  Общество    просмотров: 7121
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как правильно заваривать плоды шиповника?
Правильный, 11.08.2014

Как правильно называется напиток если заварить шиповник: чай или отвар?

odin, 13.08.2014

Правильнее, наверное, это будет назвать отваром.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
Atesy Каскад. Atesy Шаурма 2.
НАВЕРХ