Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Чайки и грач

Чайки и грач

То, что самыми умными среди пернатых считаются птицы рода воронов, знают многие. Недавно прочитал еще одну историю об одном «умном» граче, подсмотренную в Казахстане на самом берегу реки Сырдарья. Там на песчаной косе расположилась и вывела потомство колония речных чаек. Белыми комочками птенцы прилепились у самой кромки воды. Неподалеку от них на коряге, которую занесло весенним половодьем, устроился черный грач. Периодически, взлетая с облюбованной коряги, он несся к птенцам и тут же возвращался обратно. Что ему могло там понадобиться? Но очень скоро все разъяснилось. Заботливые чайки-родители кормили своих птенцов в основном пойманной небольшой рыбкой, то и дело, подлетая к ним с добычей. В эти моменты «умный» грач и не зевал. Он молнией налетал на чаек и отбивал добычу. Быстро съедал ее и снова усаживался на свою корягу в ожидании. Таким разбоем этот грач занимался несколько дней. Но однажды утром, когда наглость «соседа» уже переполнила чашу терпения, чайки взбунтовались. На захватчика налетела вся колония. С криком чайки окружили хитрого и наглого грача, клевали и гнали его. Тут уж любитель легкой наживы спасовал. Справедливость восторжествовала. Грач сбежал и больше не появлялся возле этого поселения чаек. Вот так в природе нашло подтверждение известной украинской пословицы: «Гуртом і батька легше бити!» (Вместе и отца легче побить).

Если вы хотите приобрести мобильный телефон или смартфон, но никак не можете определиться какую именно модели остановиться, зайдите на сайт eon7.ru. Здесь есть из чего выбрать, к тому же, удобно сравнивать разные модели.

автор: stin    Добавлено: 21.09.2014
категория:  Жизнь    просмотров: 2991
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Чайки и грач

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ