Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Голландский Дед Мороз. Праздник Синта Николаса

Голландский Дед Мороз. Праздник Синта Николаса

«Хорошую религию придумали индусы» - утверждал Владимир Семенович Высоцкий. Но, наверное, гораздо интереснее придумать не только религию, но и праздник, связанный с религиозными традициями. А если этот праздник еще и приобретет огромную популярность, то здесь, как говорится, «никакой торг не уместен». Праздник Синт Николаса (Святого Николая) придумали голландцы. Его смысл заключается в том, что в день своего рождения Синт Николас приезжает из Испании в Голландию. И здесь он вместе со своими помощниками – черными Питами, маленькими трубочистами, одетыми в разноцветные кафтаны, дарит подарки послушным детям, которые ждут его прихода и оставляют у дверей своего дома мисочку воды, немного сена, морковку и другие угощения для любимого коня Синты – Америго. Праздник Святого Николая отмечается в Голландии 5 декабря, но Синта Николас прибывает в Голландию уже в начале ноября и почти месяц путешествует по стране, радуя голландских детей своим присутствием. Хорошие дети получают от Синта Николаса подарки, а непослушных детей он даже может забрать с собой в Испанию. Нидерланды – страна каналов, и прибытие Синт Николаса вместе со своей свитой даже на небольшом катере в любой городок страны, является всеобщим праздником. Встречать Синту собираются все жители города. Все дети Нидерландов пишут (а кто не умеет писать, те рисуют) ему письма с просьбой подарить желанную игрушку или исполнить заветное желание. И обычно эти желания исполняются, благодаря стараниям любящих родителей и другим неравнодушным людям этой европейской страны. День рождения Синты широко отмечается в детских садах, школах и других учреждениях Голландии. В этот день кругом царит веселье и атмосфера всеобщего праздника, выступают музыкальные коллективы.

Кстати, наш Дед Мороз тоже является прямым наследником Святого Николая. У них так много общего. Это и любовь к детям, и желание одарить их подарками, и большая белая борода, и любовь к красному цвету, преобладающему в гардеробе наших героев (кстати, у нашего Деда Мороза еще и красный нос). Родственников Синта Николаса можно встретить во всем мире. Кроме нашего Деда Мороза и американского Санта Клауса можно вспомнить кипрского Василия, финского Йолупукки и других любимых народных персонажей. А вы уже подготовились к встрече Нового года? Если нет, то поспешите. К примеру, купить елки искусственные можно здесь. И не забудьте про подарки своим родным и близким.

автор: odin    Добавлено: 21.11.2014
категория:  Общество    просмотров: 4842
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Голландский Дед Мороз. Праздник Синта Николаса

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Телефонный звонок турфирме:
- Здравствуйте, я хотел бы отдохнуть.
- Какой суммой вы располагаете?
- 300 гривень.
- Ну, отдыхайте...

”из

Интересный факт

Фуникулер в КиевеКиевский фуникулер имеет всего 2 станции. Перепад высот между ними 75м, длина пути 238м. Ежедневный пассажиропоток 10-15 тысяч человек. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.
 из статьи: Фуникулер в Киеве
НАВЕРХ