Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Семья и школы в Австралии

Семья и школы в Австралии

Немного статистики. В Австралии около 32% женского населения и 34% мужчин не женятся никогда. Австралийские девушки в среднем выходят замуж в 29 лет, а у женихов средний возраст 31 год. Согласно недавно проведенным опросам, совсем не планируют заводить детей около 22% взрослого населения, и 16% собираются завести лишь одного ребенка. В то же время о детях правительство Австралии очень заботится, предоставляя различную социальную помощь. К примеру, имея больше 4 детей, на пособия предоставляемые государством можно жить безбедно, вовсе не работая.

Австралийские школы очень уютные, чистые и хорошие. Они оборудованы хорошими спортивными площадками, компьютерными классами и прочим. В Австралии есть даже русские школы. Дети учатся по 5 дней в неделю, причем каждый день время нахождения в школах фиксированное: с 9 до 15-30. В австралийских школах принято детям сидеть на полу, а за стол садятся только в случае необходимости. Между уроками, как и у нас, существуют перемены разной продолжительности, причем одна из них большая, длящаяся около часа. В австралийских школах из-за повышенной активности австралийского солнца, детей на улицу не выпускают без головных уборов. По этому поводу в Австралии популярна поговорка «No hat – no play», т.е. «без шляпы не играть». В отличие от наших школ, рождественские каникулы приходятся как раз на середину австралийского лета. В это время на улицах городов очень весело и красиво: Рождественские декорации, Санта-Клаусы, детский фокусник, привозные елки (в Австралии сосны и ели не растут), красочные подарки и многие другие радости. Программы обучения в школах не очень сложные, да и почти не задают домашних заданий. По этой причине многие родители обеспокоенные, что их дети получают мало знаний, ищут более престижные школы с программой посерьезнее.

автор: stin    Добавлено: 09.03.2015
категория:  Общество    просмотров: 3557
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Семья и школы в Австралии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ