Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Семья и школы в Австралии

Семья и школы в Австралии

Немного статистики. В Австралии около 32% женского населения и 34% мужчин не женятся никогда. Австралийские девушки в среднем выходят замуж в 29 лет, а у женихов средний возраст 31 год. Согласно недавно проведенным опросам, совсем не планируют заводить детей около 22% взрослого населения, и 16% собираются завести лишь одного ребенка. В то же время о детях правительство Австралии очень заботится, предоставляя различную социальную помощь. К примеру, имея больше 4 детей, на пособия предоставляемые государством можно жить безбедно, вовсе не работая.

Австралийские школы очень уютные, чистые и хорошие. Они оборудованы хорошими спортивными площадками, компьютерными классами и прочим. В Австралии есть даже русские школы. Дети учатся по 5 дней в неделю, причем каждый день время нахождения в школах фиксированное: с 9 до 15-30. В австралийских школах принято детям сидеть на полу, а за стол садятся только в случае необходимости. Между уроками, как и у нас, существуют перемены разной продолжительности, причем одна из них большая, длящаяся около часа. В австралийских школах из-за повышенной активности австралийского солнца, детей на улицу не выпускают без головных уборов. По этому поводу в Австралии популярна поговорка «No hat – no play», т.е. «без шляпы не играть». В отличие от наших школ, рождественские каникулы приходятся как раз на середину австралийского лета. В это время на улицах городов очень весело и красиво: Рождественские декорации, Санта-Клаусы, детский фокусник, привозные елки (в Австралии сосны и ели не растут), красочные подарки и многие другие радости. Программы обучения в школах не очень сложные, да и почти не задают домашних заданий. По этой причине многие родители обеспокоенные, что их дети получают мало знаний, ищут более престижные школы с программой посерьезнее.

автор: stin    Добавлено: 09.03.2015
категория:  Общество    просмотров: 3800
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Семья и школы в Австралии

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 26.02.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Если детей воспитывать методом кнута - пряника, они вырастут толстые и синяками

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ