Самые интересные факты

Случается, просто глянув в окошко, разгуливая по улицам своего городка или путешествуя где-то, увидишь то, чем возникает потребность поделиться со всеми…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Не спать в магазине

Не спать в магазине

Как завлекают покупателей в магазин? Некоторые устанавливают в торговых залах огромные телевизоры, яркие рекламные щиты или игровые автоматы подобные http://vulkanhall.com/avtomaty-megadzhek/. Другие придумывают более оригинальные методы. Недавно мир облетело известие, что дирекция крупной китайской торговой компании IKEA запретило покупателям спать и отдыхать в своем пекинском магазине. Если откровенно, даже не знаю чему в этой новости удивляться больше: тому, что у них принято спать в торговых залах магазинов или же тому, что все-таки запретили. Оказывается, еще в прошлом году Josefine Torell (Джозефин Торелл) представитель IKEA заявила, что в торговой компании рады, когда посетители чувствуют себя в их магазине как дома, и поэтому никак не борются со спящими людьми. Многие сотрудники IKEA не находят ничего особо плохого в том, что уставшие от шопинга посетители прилягут отдохнуть на диванах магазина. Ну а некоторые посетители поняли эти заявления в буквальном смысле, и стали злоупотреблять доверием торгового центра, захаживая туда не столько за покупками, а специально, чтоб отдохнуть и поспать. По словам сотрудников IKEA, спящие и отдыхающие посетители стали доставлять слишком много хлопот и неприятностей. Зачастую не совсем приглядный вид спящих людей в торговых залах не способствует желанию у потенциальных покупателей совершать покупки, а даже «отпугивают» их. К тому же, охранники магазина жалуются, что у них не получается договориться со спящими людьми, которые либо игнорируют их просьбы покинуть магазин, либо переходят спать в другие более удаленные укромные места.

По мнению китайских журналистов, в магазине за последнее время стало появляться действительно все больше спящих, которые мешают осматривать мебель. Поэтому руководством торговой компании было принято решение о запрете посетителям преднамеренно ложиться спать. Вполне возможно, что после таких предпринятых мер посещаемость магазина резко уменьшится и руководству придется придумывать другие способы завлечения посетителей.

автор: stin    Добавлено: 14.04.2015
категория:  Общество    просмотров: 2055
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Не спать в магазине

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ