Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Экзотические блюда китайской кухни из редких животных

Экзотические блюда китайской кухни из редких животных

Мне нравится ходить в китайские рестораны. Зайдя в уютную беседку с плетеной мебелью ручной работы как на www.leto-de-luxe.ru, можно устроившись в удобном кресле окунуться в какой-то особенный непривычный нам мир. Говорят, что самой интересной и неизученной кухней считается кухня Китая. Рецепты блюд в китайской кухне не только необычны, но и содержат мясо разных редких экзотических животных. Именно поэтому у нас китайскую кухню считают экзотической, хотя для своего населения она весьма обычна. Также Китай славится своими, непохожими на остальные, традициями в медицине и своими народными методами лечения. В Поднебесной существует поверье, что для лечения неизлечимой и страшной болезни необходимо съедать определенную порцию мяса черепахи. Поэтому закупка черепашьего мяса в Китае производится не только местными ресторанами, но и фармацевтами, изготавливающими из него свои лекарства для народного применения. Что же касается известного мяса крокодила, о котором многие слышали, но мало кто на самом деле пробовал, оно может способствовать улучшению памяти, а также лечит болезни дыхательных путей. А вот мясо змеи полезно для позвоночника и укрепления его отделов, и еще улучшает зрение.

в Китае, подобно другим странам, также есть организации, которые ведут борьбу против использования запрещенных животных в китайской кухне. Но очень тяжело сражаться с тысячелетними китайскими традициями, ведь в Китае даже едят собак. Одна из мудростей гласит, что чем реже животное встречается в дикой природе, тем оно ценнее не столько вкусом, сколько полезными свойствами. Некоторыми организациями Китая также ведется борьба за частичное поступление доходной части в бюджет страны. Ведь, как известно, большая часть рынка продажи или покупки таких экзотических животных – это нелегалы. Их обороты по продажам составляют свыше $20 миллиардов. Возможно, поэтому на подпольном рынке Китая часто можно встретить и крокодильи хвосты, и кобр, а также игуаны, которые после их покупки используются в кухнях местных заведений не только в супах, но и при приготовлении порций мяса.

автор: svetik    Добавлено: 12.06.2015
категория:  Общество    просмотров: 2970
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Экзотические блюда китайской кухни из редких животных

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ