Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Самые грязные деньги

Самые грязные деньги

Еще в детстве родители нам говорили, мол, самое грязное из того, что у нас есть, это деньги, и нужно обязательно мыть руки не только после туалета, а и после магазина. Конечно же, к этим утверждениям мы относились с ухмылкой. Хотя, наверное, одной из причин появления электронных денег и онлайн игровых автоматов, подобных igrovye-avtomaty-admiral.com, было стремление уменьшить количество непосредственных контактов людей с потенциальными источниками загрязнения и переносчиками микробов, одним из которых являются денежные банкноты. В подтверждение этому недавно попалась информация, что в Оксфордском университете решили исследовать, какие же микробы обитают на денежных купюрах? Так вот, кроме всего прочего, микробиологам на деньгах удалось найти возбудители туберкулеза и тифа, микробы кишечной палочки и венерических заболеваний.

самые грязные деньги самые грязные деньги

Не многие знают, что срок хождения банкнот определяется вовсе не прочностью бумаги и степенью износа, а степенью ее загрязнения. Из обращения более 90% купюр изымается как раз из-за этого. Оказывается, даже при том, что время хождения в обороте конкретной банкноты не такой уже и большой (к примеру, 100 российских рублей меняется через каждые 2 года) на одной среднестатистической купюре стран Европы живет более 25 тысяч бактерий. Самой чистой валютой Европы оказалась Евро с показателем 11 тысяч микробов на купюре. Главное объяснение этому кроется в бумаге, обработанной специальным раствором против бактерий. Также, в тройке лидеров норвежская крона (11, 7 тыс.) и английский фунт стерлингов (18 тыс.).

самые грязные деньги самые грязные деньги самые грязные деньги

Самой же грязной валютой оказалась датская крона. На ней оказалось около 40 тысяч микробов. Не многим меньше бактерий (32 тыс.) разместились на швейцарском франке и российском рубле (30 тыс.). В любом случае европейские банкноты относительно чистые, если сравнивать их, к примеру, с китайскими юанями, на которых микробов больше в разы – около 180 тысяч. Ситуация с американскими долларами ничуть не лучше, ведь почти на 90% купюр кроме микробов также встречаются следы кокаина. Не удивительно, что у часто пересчитывающего деньги банковского служащего в крови могут находиться следы наркотиков. Также на банкнотах иногда встречаются следы радиоактивных элементов, а это уже более опасно. Многие страны всерьез стремятся сделать деньги более безопасными для здоровья, ну а нам после каждого «общения» с банкнотами нужно хорошо мыть руки, как советовали наши родители.

автор: stin    Добавлено: 01.04.2016
категория:  Общество    просмотров: 922
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Самые грязные деньги

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ