Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Повезет – неповезет

Повезет – неповезет

Все мы, конечно же, считаем себя людьми современными, образованными и культурными. Даже, несмотря на то, что интересы и пристрастия у нас самые разные. Кто-то любит путешествовать и открывать для себя другие страны. Кто-то является домоседом, коротая свободное время на диване у телевизора или просиживая за компьютером. Также есть категория азартных граждан, которые не мыслят свою жизнь без наблюдения и предсказания результатов спортивных матчей, розыгрышей лотерей, каких-то споров и игр на игровых автоматах. Такие люди частенько посещают клуб вулкан основной сайт, и конечно же очень суеверны. К тому же, следует признать, что частенько все мы тоже подвержены определенным предрассудкам, пусть даже порой и на подсознательном уровне. Кто-то, увидев, например, идущего навстречу человека с пустым ведром, старается перейти на противоположную сторону дороги, чтоб с ним не встречаться, кто-то принципиально не вешает зеркало в туалете или в спальне, чтобы не упустить свою удачу. Или не выносит вечером мусор, чтобы не спугнуть богатство, а карты в игре, как и билет на экзамене, берут только левой рукой. Но большинство наших предрассудков и суеверий связано с черными котами.

ваш черный котик

История подобных суеверий своими корнями уходит в далекое средневековье, во времена «охоты на ведьм», когда в обществе закрепилось убеждение, что черные кошки являются пособниками дьявола, а, переходя дорогу, они как бы увлекают человека в потусторонний мир и отделяют его от мирской жизни. Такие предрассудки никакого разумного объяснения под собой не имеют. Но в том, что они дошли и до нынешнего времени, не последнюю роль сыграли и произведения мировых литературных классиков Николая Васильевича Гоголя, Михаила Булгакова и Эдгара По, которые в своих произведениях эксплуатировали образы черных кошек и котов.

ваш черный котик

Однако спорить никто не станет, что черные кошки являются самыми удивительными и загадочными представителями кошачьего семейства. Они имеют высокую устойчивость к болезням и иммунитет, сообразительность и хитрость, индивидуальность и выраженный характер, преданность хозяину. Как и многие другие кошки, черные представители этого семейства способны забирать у своих хозяев негативные энергии и защитить их от порчи и сглаза.

ваш черный котик

Кстати, у моряков и по сей день, черные коты в дальних плаваниях ассоциируются с удачей. Вот такая вот получается история про суеверия и про повезет – неповезет. Ну а как уже вы к ней отнесетесь, как поведете себя при встрече на улице с черной кошкой – это, как говорится, личное дело каждого.

автор: odin    Добавлено: 19.04.2016
категория:  Общество    просмотров: 1826
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Повезет – неповезет

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 18.01.2020

Улыбайтесь чаще!!!

После получки сбудуна, обнаружил карманные 100$. Находке радовался до тех пор, пока не нашёл банкоматовский чек о снятии 300 баков.

”из

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ