Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Как вырастить гомункула?

Как вырастить гомункула?

Человеку свойственно браться за решение любых, даже самых каверзных задач и неожиданных проблем, при этом он полагает, что все в человеческих силах. Создать искусственным путем подобное человеку существо ученые пытались с незапамятных времен, а для средневековых алхимиков такая задача стояла в одном ряду получением золота и поиском философского камня. В фундаментальном труде знаменитого врача Парацельса (1493 – 1541 г.г.), жившего в эпоху Возрождения, «О природе вещей» обнаружить можно довольно подробную инструкцию по созданию этих искусственных людей. Там же впервые появилось и слово «гомункул» (от латинского – «человечек»), поскольку суффикс уменьшительно–ласкательный к слову «homunculus» был необходим Парацельсу, чтобы подчеркнуть невысокий рост искусственно появившегося человечка. В Средние века была очень распространена вера в то, что разнообразных духов, в том числе и существ человекоподобных, можно было заключать в сосуды. Даже утверждалось, что папа Бенедикт IX содержал в стеклянной банке заклятых им семь духов.

сделать гомункула из яйца

Широкую известность слово «гомункул» приобрело после появления его в «Фаусте» В. Гете в образе излучающего свет существа, воплощающего идею бесконечного стремления к красоте и жизни, что можно считать вторым его рождением.

сделать гомункула из яйца

Если вспомнить детские сказки, то по сути известные на весь мир Дюймовочка, Мальчик с пальчик и Катигорошек тоже являются гомункулами, появившимися на свет из ячменного зернышка, капустной кочерыжки и из горошины.

сделать гомункула

Как сделать гомункула из яйца?

В наше время энтузиастов вырастить гомункула тоже хватает. О своих экспериментах создания гомункулов они делают фото и снимают видео, чтобы выложить в сеть на всеобщее обозрение. Гомункулоа пытаются сделать из куриных и даже страусиных яиц. Тут же появляются другие видео, разоблачающие шарлатанство выращивание этих существ. Предлагаю посмотреть видео об одной попытке вырастить гомункула, а выводы делайте сами.

Все необычное и непривычное оставляет свой след прежде всего в народном творчестве, Википедии, литературе и кинематографе. Научно – фантастические романы, фантастические фильмы и сериалы, вроде Первородные 4 сезон смотреть онлайн, рассказывающие нам о таинственных и загадочных существах волнуют сегодня многих, и может быть очень скоро все, о чем мечтало человечество, воплотится в жизнь.

автор: Odin    Добавлено: 20.03.2017
категория:  Жизнь    просмотров: 3344
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Как вырастить гомункула?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 23.09.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Приезжий спрашивает у прохожего:
- Как мне найти площадь Ленина?
- Это тебе надо длину Ленина умножить на его ширину.

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
Самая свежая информация курсы фотошоп у нас.
НАВЕРХ