Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Кальварийский рынок в Вильнюсе

Кальварийский рынок в Вильнюсе

Сегодня потребители могут удовлетворить любые свои потребности, ведь в Интернете продается все, даже деревянная мебель. Однако, кто-то за покупками отправляется в ближайший находящийся рядом с домом маленький магазинчик или в большой супермаркет, а кто-то по привычке едет на рынок.

Столица Литвы – Вильнюс, может гордиться своими рынками, но чтобы соответствовать всем современным требованиям, они нуждаются в реконструкции, в создании новых торговых мест, в удобных парковках и в привлекательности для покупателей.

Кальварийский рынок в Вильнюсе, фото

Кальварийский рынок является одним из старейших рынков литовской столицы. Первые упоминания о нем встречаются в хрониках 1903 года, и история этой торговой зоны поистине уникальна. До войны это был центр притяжения граждан, и на рынке, который по будням работал с четырех часов утра и до девяти часов вечера, активно велась торговля. Здесь торговали домашними животными, продуктами питания и другими необходимыми товарами.

После войны рынок стал расстраиваться, его огородили, появились рыбный и мясной павильоны, он нисколько не утратил своей популярности и стал одним из любимейших рынков у жителей не только Вильнюса, но и всей Литвы.

Кальварийский рынок в Вильнюсе, фото

До недавнего времени Кальварийский рынок был единственным крупным рынком столицы, которого не коснулись преобразования. Еще в 2008 году планировалось начать его реконструкцию, но по ряду причин это не удавалось. В 2011 году управляющее рынком предприятие «Калварию тургус» обанкротилось, и вильнюсским самоуправлением рынок был сдан в аренду на двадцать пять лет предприятию «Калварию тургаус вальдимо групе».

Кальварийский рынок в Вильнюсе, фото

Тем, кто на Кальварийском рынке давно не был, и зайдет туда сейчас – впору удивляться. Здесь нет привычной в ненастную погоду грязи, появились новые удобные павильончики, в которых установлена современная система отопления, места торговли пищевыми продуктами оборудованы централизованными инновационными системами охлаждения, объединяющими холодильные витрины, установлено экономное освещение, системы вентиляции и кондиционирования.

Кальварийский рынок в Вильнюсе, фото

На рынке удовлетворена одна из насущнейших потребностей его посетителей – построена просторная и удобная площадка для парковки автомобилей. И очень хочется, чтобы после полной реконструкции Кальварийский рынок вернул себе былую популярность и своей уникальной атмосферой привлек сюда и старых и новых посетителей.

автор: Odin    Добавлено: 27.04.2017
категория:  Места    просмотров: 2130
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Кальварийский рынок в Вильнюсе

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.02.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ