Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Ящерица Молох

Ящерица Молох

Простой обыватель довольно часто считает, что на нашей планете существуют места, совершенно не приспособленные для жизни. Например, пустыни. Многие думают, что в таких местах не могут встречаться никакие формы живых существ. Однако, и там существует жизнь, причем в довольно оригинальных формах. Примером приспособления даже к самым неблагоприятным условиям может считаться Ящерица Молох, или как ее еще называют «Колючий дьявол» (Moloch horridus), которая обитает в Австралии.

Ящерица Молох, фото

Она обладает удивительной особенностью извлекать воду из влажного воздуха, тумана и мокрого песка. Собранная влага попадает ящерице прямо в рот, и это происходит благодаря удивительному строению ее кожи, которая покрыта чешуйками. Капли влаги, оседающие на чешуйках, по неровной поверхности кожи стекают в систему каналов расположенных между ними, которые соединены с системой сосудов расположенных ниже, в более глубоких слоях кожи.

Ящерица Молох, фото

Строение кожи ящерицы Молох позволяет проявиться капиллярному эффекту – явлению, при котором вода втягивается в узкое пространство вопреки действию силы притяжения. Получается, что кожа ящерицы играет роль губки.

Ящерица Молох, фото

Изучив этот удивительный эффект и позаимствовав такой принцип извлечения влаги из воздуха, ученые смогут разработать систему, позволяющую эффективно охлаждать помещения и получать питьевую воду. Похоже, сама природа подсказывает человечеству решения проблем выживания на этой планете, которые периодически описывают новостные ресурсы подобные сайту chernivtsi-city.com.

автор: Odin    Добавлено: 07.11.2017
категория:  Жизнь    просмотров: 87
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Ящерица Молох

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ