Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Cовременные Троллейбусы

Cовременные Троллейбусы

Распад СССР коснулся и производство троллейбусов. Теперь их выпускают не только в России, но и в Беларуси и в Украине.

Троллейбус ТролЗа-5265 (Россия) - это первый низкопольный троллейбус, разработанный троллейбусным заводом в г. Энгельсе Саратовской обл. (бывший завод имени Урицкого). Кузов троллейбуса с тремя дверями для входа-выхода пассажиров, двухосный. Наружная обшивка крыши выполнена из оцинкованного цельнотянутого стального листа. Обшивка бортов, передка и задка, овалы крыши выполнены из стеклопластика. Пол без ступенек, низкий по всей длине салона. Напротив средней двери накопительная площадка для стоящих пассажиров, так же возможно размещение детской или инвалидной коляски. Троллейбусы выпускаются с транзисторной системой управления и асинхронным тяговым двигателем, так же возможна комплектация с РКСУ или ТИСУ. На основе этой модели разработан шарнирно-сочленённый троллейбус ТролЗа-6206, тоже под маркой "Мегаполис". Первый экземпляр выпустили в начале 2006 года. После испытаний в г. Саратове его перевезли в Москву, где он был представлен на выставке "Доркомэкспо-2006". Первый экземпляр троллейбуса был покрашен в оранжевый цвет - нестандартный для Москвы. В конце 2006 года Москва заказала партию из 15 таких троллейбусов. Планируются дальнейшие закупки.

Троллейбус модели 321 (базовая модель) трехдверный низкопольный, однозвенный. Потребления электроэнергии снижено до 35% по сравнению с троллейбусами типа ЗиУ-9. На нем реализован более плавный разгон-торможение троллейбуса, значительно увеличен срок службы тягового электродвигателя, элементов и кузова шасси. Троллейбусы моделей 32102 и 32104 - модификации модели 321, с установленным комплектом тягового электрооборудования с тиристорно-импульсной и транзисторной системой управления электродвигателем постоянного тока.

современные троллейбусы современные троллейбусы современные троллейбусы

В январе 1992 года на "Южмаше" (Украина) были изготовлены первые 3 троллейбуса ЮМЗ-Т1. В 1993 году, кроме Днепропетровска, сборка этой модели была налажена на одном из дочерних предприятий "Южмаша" в г. Павлоград Днепропетровской области. Троллейбусы этих заводов отличались окраской. Троллейбусы ЮМЗ-Т1 производились до 1998 года, выпустили несколько сотен таких троллейбусов, большинство из которых до сих пор ездят по городам Украины - в 1996 году производство было прекращено в г. Днепропетровск, а в 1998 - в Павлограде. При этом одиночная версия этой модели - ЮМЗ-Т2 успешно выпускается до сих пор. Во многих городах сочлененные машины ЮМЗ-Т1 переделали в короткие, которые получили название ЮМЗ-Т1Р2.

По типу ЮМЗ-Т1, в СНГ производили множество троллейбусов, переходного типа, например Русские АКСМ-201, ЛАЗ-52522, Киевские троллейбусы, созданные заводом АНТК им. Антонова «Авиант».

«ЛАЗ Е-183» (Украина) низкопольный троллейбус, выпускается с 2006 года на львовском автобусном заводе. Технология производства взята по лицензии на Минском автомобильном заводе. Длина — 12 метров. На конец 2009 года изготовлено более 130 серийных екземпляров «електроЛаз-183» и более 300 его модификаций. На его базе изготавливается троллейбус «ЕлектроЛАЗ-301» — 18-метровый сочлененный троллейбус, известный как «ЕлектроЛАЗ-20». Также на базе троллейбус «ЛАЗ Е-183» создан 12-метровий «СитиЛаз».

современные троллейбусы современные троллейбусы современные троллейбусы

МАЗ - 103Т (Беларусь) - Совместная разработка Белкоммунмаш и МАЗ ,г. Минск: 12-метровий низкопольный троллейбус разработаный на базе автобуса МАЗ-103. Габаритные размеры: 12,5 м на 2,5 м, вес: 11 т, мощность двигателя: 170 кВт, максимальная скорость 80 км/час, полная загруженность – 108 человек, сидячих мест - 25. Троллейбус преодолевает 30% подъемы. МАЗ - 103Т серийно выпускается на Минском автомобильном заводе. Троллейбус спроектирован в 1999 году, первые модели троллейбуса были презентованы в марте 2000 года. Такие троллейбусы работают в России, Белоруссии и Украине. Все 60 троллейбусов МАЗ - 103Т купленные Украиной находятся в Киеве. Существуют модификации: МАЗ-104, МАЗ-107.

Именно в Белоруссии первыми в СНГ начали изготавливать новые низкопольные троллейбусы. И только через 3-5 лет эту тенденцию подхватили другие заводы. А в это время заводы МАЗ и Белкоммунмаш не останавливается на достигнутом и создают новый троллейбус 4-го поколения. Новый минский троллейбус был показан на выставке автотранспорта, в 2010 году.

автор: stin    Добавлено: 25.01.2012
категория:  Техно    просмотров: 7757
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Cовременные Троллейбусы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 20.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

- Смотри, смотри, звезда падает! Скорее загадывай желание. Сбудется.
- Хочу ондатровую шубу...
- Ой, смотри, обратно полетела...

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ