Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Карьерный богатырь – самосвал БелАЗ

Карьерный богатырь – самосвал БелАЗ

А вы слышали историю о том, что как-то на автозаводе изготовили такой большой автомобиль, который не проходил в цеховые ворота, и пришлось эти ворота срочно расширять? Такой случай действительно был, причем, следует заметить, что размер ворот приходилось увеличивать уже трижды. Завод, о котором идет речь, проектировался и строился для выпуска авто с грузоподъемностью от 75 до 110 тонн, сегодня грузоподъемность выпускаемых здесь грузовиков 240 тонн и в перспективе планируется увеличить ее до 450 тонн. Вы, наверное, уже догадались, что речь идет об автомобильном гиганте БелАЗ, производящем сверхтяжелые карьерные самосвалы, и являющимся единственным в мире предприятием, выпускающем на конвейере большегрузные автомобили. Причем на конвейере задействовано 60% автоматизированных станков, а вся остальная работа делается вручную.

самосвал БелАЗ

Сходящие с конвейера огромные грузовики поражают своими габаритами. Такой автомобиль трудно представить на простых дорогах, так как он не вписывается в дорожные рамки. Ведь его ширина – 6 метров, длина – 10 метров, а высота такая, что, если стоять на площадке кабины, ощущаешь себя великаном. При этом, самосвал достаточно маневрен - его передние колеса могут выворачиваться на 45 градусов, и радиус поворота составляет 13 метров.

самосвал БелАЗ

При внушительных габаритах и массе управлять БелАЗом не сложнее чем легковым автомобилем, и, надо заметить, что плавность хода у гиганта как у иномарки. Это обеспечивается тем, что рулевое управление, опрокидывающая система и тормоза, объединенные в единую сеть, двигаются гидравликой. За счет этого, в гидравлической системе создается давление, поддерживающее ее работоспособность, даже при заглохшем двигателе (не дай Бог), водитель может еще некоторое время управлять машиной. Вопросам безопасности при проектировании и создании большегрузных самосвалов уделяется огромное внимание, ведь эти машины работают в очень непростых условиях, в карьерах, где всегда с одной стороны обрыв, и очень важно при любых обстоятельствах обеспечить безопасную работу водителя. И следует признать, что по-настоящему хорошей машиной является не та, о которой нам настойчиво повествует реклама, а «простые» труженики, способные перевозить огромное количество груза, и которые незаменимы при добыче полезных ископаемых, строительстве и разработке карьеров.

самосвал БелАЗ

Автомобилисты знают, что в зимний период перед пуском двигателя его необходимо подогреть. Сейчас особого труда не составляет приобрести подогреватель на сайте http://tehservis56.ru/post/uslugi-i-ceny/klimaticheskoe-oborudovanie/predpuskovoj-podogrevatel-dvigatelya-webasto-cena.html. Там есть из чего выбрать.

автор: odin    Добавлено: 09.05.2016
категория:  Техно    просмотров: 2105
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Карьерный богатырь – самосвал БелАЗ

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Дама покупая дорогую шубу, просит продавца:
- Доставьте мне ее домой, но только сперва по ошибке позвоните к моей соседке

”из

Интересный факт

Подвесная железная дорога. Вупперталь, ГерманияГороду Вупперталь (Германия) недавно исполнилось 80, а подвесной железной дороге - общественный транспорт Вупперталя - уже 110 лет. Подвесная дорога перевозит около 25 миллионов пассажиров в год. Общая протяженность трассы 13.3 км. Над рекой Вуппер проходят 10 км пути, и 3,3 км над городом. Высота дороги над рекой 12 м, а над городом 8 м. Поезда развивают скорость до 60 км/ч. Проезд по подвесной дороге в один конец занимает около 40 минут.
 из статьи: Подвесная железная дорога. Вупперталь, Германия
НАВЕРХ