Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Съедобные цветы и травы

Съедобные цветы и травы

Еще Александр Сергеевич Пушкин подметил, что просвещение открывает нам на многое глаза и порой меняет наше представление о некоторых, казалось бы, привычных вещах. Помните, как в детстве многие из нас спорили о том, что представляет собой арбуз – овощ или фрукт? Кто-то утверждал, что это овощ, но большинство из нас склонялись к тому, что это фрукт. Но ботаники утверждают, что арбуз – это большая ягода и обосновывают свое утверждение с научной точки зрения. И не только во времена нашего счастливого детства, когда бананы и ананасы были для многих чем-то недоступным и особенно желанным, но и сейчас, когда эти фрукты являются общедоступными, на вопрос как они растут, многие ответят, что на деревьях. И, конечно же, будут не правы.

съедобные цветы

На самом деле бананы и ананасы это травянистые растения. Банан является самой крупной в мире травой, и нет ничего удивительного в том, что растение, которое достигает в высоту до семи метров, многие принимают за дерево. Но у банана совсем нет древесного волокна, а есть мясистый стебель, обернутый плотно прижатыми друг к другу листьями. Цветы развиваются на стебле, из которых появляются плоды, свисающие огромными связками. После их сбора, стебель отмирает, а из подземного корневища появляется новый побег с громадными листьями.

съедобные цветы съедобные цветы

Плоды ананаса вырастают на ножке из центра растения, вырастающего в высоту до полутора метров и окруженных острыми длинными листьями. А как вы относитесь к съедобным цветам? Не торопитесь пожимать плечами и говорить, что никогда этого не пробовали.

съедобные цветы съедобные цветы

Самым распространенным съедобным цветком является цветная капуста, у которой в пищу употребляются не стебли, не плоды и не корни, а именно разросшиеся до приличных размеров соцветия. Компанию съедобных цветов цветной капусте может составить клубника, плоды которой вообще никакие и не ягоды, а разросшееся цветоложе. Это всего лишь некоторая часть примеров, доказывающих, что прав был великий поэт. Все вокруг нас действительно как в сериале «Очень странные дела», полном тайн и неожиданностей, узнать о котором можно тут. Вот такие они плоды просвещения.

автор: Odin    Добавлено: 15.11.2016
категория:  Общество    просмотров: 1642
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Съедобные цветы и травы

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 25.08.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Не нужно рассматривать содержимое коробок со старым хламом, приготовленныv для выброса, иначе выкидывать будет нечего

”из

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ