Самые интересные факты

Согласитесь, любая книга с картинками более привлекательна, чем унылый монотонный серый текст, а яркие колоритные фото с объяснениями еще информативнее и интереснее…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Китайские самодельные мини подводные лодки

Китайские самодельные мини подводные лодки

Энтузиасты, которые знают как сделать подводную лодку есть и в Китае. К примеру, в провинции Хубэй житель села Квинлинг, Чанг Вуи свою мини подводную лодку назвал «Шугуань Хао». Самодельная подводная лодка длиной чуть более 3,5 метра и высотой 1,8 метра по форме напоминает дельфина. «Шугуань Хао» рассчитана на погружения до 20 метров. Под водой она может перемещаться со скоростью 20 км/час. Запаса хода хватает на 10 часов. Испытания самодельной подводной лодки прошли успешно, и Чанг Вуи продал ее за 100000 юаней (немногим больше 15 тыс. долларов). На достигнутом Чанг Вуи не остановился, и построил вторую свою субмарину «Шугуань Хао-2». Эта самодельная подлодка вмещает 12 пассажиров и может опускаться на глубину до 50 метров. Ее размеры: 9 метров в длину, в ширину 2 метра и 2,8 метра высотой. Испытания и этой лодки прошли успешно.

самодельная подводная лодка самодельная подводная лодка самодельная подводная лодка

Другой китайский энтузиаст Тао Сяньли живет недалеко от Пекина. Основным материалом для его мини подводной лодки послужили пустые бочки, остальное пришлось покупать на базаре. На постройку самодельной подлодки Тао Сяньли потратил около 30000 юаней (4,5 тыс. долларов) и два года. Его подводная лодка оборудована электродвигателем, двумя гребными винтами, приборами и перископом. Все испытания этой мини субмарины проводились в местном озере.

самодельная подводная лодка самодельная подводная лодка самодельная подводная лодка самодельная подводная лодка самодельная подводная лодка самодельная подводная лодка самодельная подводная лодка самодельная подводная лодка самодельная подводная лодка

Конечно же, я не особый специалист в самодельных подводных лодках и уж, конечно же, не китайский летчик, но лично мне самодельные субмарины петербуржца Михаила Пучкова и украинская «Чикур-1» импонируют больше.

автор: stin    Добавлено: 24.12.2012
категория:  Техно    просмотров: 19084
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Китайские самодельные мини подводные лодки
odin, 24.12.2012

Самодельные мини подводные лодки - это очень интересно. Хотелось бы и себе заиметь такую субмаринку. Но только вот в свете последних событий возникает вопрос - а не причислят ли такую мини подлодку к предметам роскоши и не обложат ли ее налогами?

Ванер, 19.09.2013

И куда на самодельной подводной лодке плавать (пардон, ходить) в нашем болоте?

sith, 21.09.2013

Да хоть на рвбалку. Как в фильме "Особенности национальной рыбалки".

сергей, 16.03.2014

я бы чертежик заказал.вот только кому? и как это сделать?

mickhail, 31.07.2015

...Испытания подлодки проходили в местном озерке,при волненнии,шторме 0 баллов.Понравилось выражение

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 21.10.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ