Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

«Урал», рожденный ползать

«Урал», рожденный ползать

Логистике нынче уделяется огромное внимание, посмотрите на http://www.quadrocom.ru. Таков уж парадокс очень большой страны – даже если все ее дороги, включая грунтовые и проселочные, закатать в асфальт, то все равно останется большое количество болотистых участков, тайга, тундра, да и многое из того, что находится за Московской кольцевой дорогой. На таких участках всегда господствовал гусеничный транспорт, при всех достоинствах которого наблюдается и ряд недостатков. Это и огромная металлоемкость, и низкий коэффициент полезного действия движителя, малая скорость и способность превратить в крошево и месиво любой только что уложенный асфальт. Желание сохранить дороги и, что называется «рыбку съесть», натолкнуло на мысль о создании грузового автомобиля повышенной проходимости, там более, что такие грузовики будут востребованы всегда, тем более в России. Да и армия нуждается в подобной технике, которая могла бы проехать везде, и при этом перевозить большое количество необходимого груза. А заказ армии положить «под сукно» было невозможно, вот и закипела работа на «УралАЗе»над новым грузовиком.

Урал на гусеницах

Проект оказался многострадальным. Долгое время не могли побрать необходимый двигатель, и в итоге у фирмы «Дойц» была куплена лицензия на десятицилиндровый V-образный дизель с крутящим моментом 88 кгс. м. и мощностью 215 кВт/ 290 л.с. с воздушным охлаждением. «Урал – 745» – такой индекс был присвоен мотору, а в Кустанае (Казахстан) для его выпуска был построен завод, но после распада СССР производство двигателей для грузовиков повышенной проходимости освоил Ярославский моторный завод.

Урал, повышенной проходимости

Коробка передач имеет восемь ступеней и размещена спереди на балансирной тележке, на которую приходится около половины груза и три четверти веса самого автомобиля. Такое распределение веса и полный привод у всех восьми колес имеет ненемного уступающую трактору проходимость.

Урал на гусеницах

Колеса передней подвески являются одновременно управляемыми и ведущими, и при повороте каждое катится по своему радиусу. Огромное количество уникальных технических решений и изобретений применяется при производстве автомобилей «Урал», что позволяет ему если не летать, то всегда проползти там, где этого не могут сделать самые «продвинутые и навороченные» автомобили. И если кто-то и заявляет, что вы «рождены ползать», не расстраивайтесь, а вспомните об автомобилях, способных преодолеть любые преграды.

автор: Odin    Добавлено: 29.01.2017
категория:  Техно    просмотров: 928
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
«Урал», рожденный ползать

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 24.04.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Садовый и морской слизень, фотоРазмеры разных видов слизней варьируются от 20 мм до 60см. Садовые и морские слизни бисексуальны, т.е. спереди они самки, а сзади самцы! В период брачного сезона, на морском дне часто образуются бисексуальные кольца из нескольких особей. Сразу за спариванием обычно следует рождение. Большинство морских слизней практически не умеют плавать - лишь ползают по морскому дну.
 из статьи: Садовый и морской слизень, фото
НАВЕРХ