Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Гуманоидный робот Тойота T-HR3

Гуманоидный робот Тойота T-HR3

Корпорация «Тойота-мотор» усовершенствовала своего гуманоидного робота T-HR3. По информации Ассошэйтед Пресс, его пальцы стали более быстрыми и ловкими, потому что его пульт легче использовать.

На Токийской демонстрации, человек в шлеме и соответствующей электронной амуниции заставил робота повторять его движения, махать руками и танцевать. Это произошло благодаря датчикам, посылающим компьютерные сигналы о движениях человека роботу.

Гуманоидный робот Тойота T-HR3

Инженер Томохиса Моридайра из компании "Toyota" сказал, что гуманоидным роботом уже можно управлять интуитивно, потому что единственным требованием является двигающийся естественно человек.

Разработанный робот, который зеркально воспроизводит движение человека, в будущем может быть использован для удалённых хирургических операций, когда пациент находится в месте, в котором он не может обратиться к врачу. Тем не менее, по-прежнему все ещё сложно обеспечить надёжные и быстрые телекоммуникации, позволяющие передавать точные сигналы.

автор: Mehanic    Добавлено: 20.01.2020
категория:  Техно    просмотров: 276
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Гуманоидный робот Тойота T-HR3

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 04.04.2020

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ