Самые интересные факты

Все любим мы смотреть и пересматривать фотоальбомы (причем не обязательно свои). Еще нам нравится фотографировать и фотографироваться…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мини завод по производству туалетной бумаги из макулатуры

Мини завод по производству туалетной бумаги из макулатуры

Способов использования бумаги придумано множество. Наверняка, самый важный связан с письменностью и книгопечатанием. Также это прекрасный материал творческим личностям для произведений искусств. Но все-таки, как не крути, самое массовое ее потребление – в качестве туалетной. При эпохе советских очередей и всеобщего дефицита она считалась признаком благосостояния. В Китае вообще много мелких кустарных производств, мини-заводов расположенных в подвалах, сараях, на чердаках, выпускающих очень разнообразный спектр продукции. Вот один из таких кустарных мини-заводов по производству туалетной бумаги из макулатуры. Как известно, производство бумаги придумали в Китае давно, еще до нашей эры. С тех пор в технологии ее производства, похоже, мало что изменилось. Будь то мини-завод в сарае или промышленный гигант. Примерно по схожей технологии туалетную бумагу делают во всем мире. Основным компонентом изготовления деликатного продукта является макулатура. Макулатуру вручную перебирают, очищают от грязи, нежелательных включений и примесей. После в специальном дробильном аппарате макулатуру заливают водой и измельчают. Полученную массу процеживают через сито для отделения мелких скрепок, скоб и прочих посторонних предметов. Далее эту «кашу» промывают водопроводной водой. Причем, чем дольше длится промывка, тем туалетная бумага получится качественнее и белее. После массу опять измельчают в мельнице тонкого помола и закачивают в бак, где хранится некоторое время. По мере необходимости оттуда ею наполняется напорный бак. Перед тем как равномерным потоком выливать эту суспензию на сетчатый стол машины, ее разводят водой до определенной концентрации. Сетчатый стол мини-завода служит для удаления из полотна влаги, которая стекает в емкость для повторного применения. На подогретом стальном барабане происходит сушка. После досушки, туалетная бумага наматывается на бобины и режется на привычные рулоны. Остается только упаковать ее в тару.

Производство изготовления туалетной бумаги из макулатуры на таких мини-заводах очень примитивно, не требует много места и дорогого оборудования. Возможно, крупные заводы, выпускающие подобную продукцию из макулатуры, имеют более солидное производство с бассейнами и дорогостоящим оборудованием, но китайский гаражный мини-вариант выглядит именно так.

автор: stin    Добавлено: 23.05.2013
категория:  Техно    просмотров: 13358
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мини завод по производству туалетной бумаги из макулатуры
patriot, 24.05.2013

Все что раньше представляло какую - то ценность (вспомните очереди из желающих подписаться на интересные периодические издания и книголюбов, осаждающих книжные магазины), теперь превратилось в макулатуру. И вездесущие китайцы теперь делают из нее туалетную бумагу.

марат баетов, 11.03.2014

как можно достать этот мини-завод

жангалиев Берик, 17.12.2014

Сколько стоит такое оборудование

Голиб, 19.02.2016

Сколько стоит этот оборудование

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 14.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Возмущенный посетитель музея:
- Вокруг кризис, народу есть нечего, они картины маслом рисуют…

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
Сделать электроэнцефалографию ээг в ростове ээг сделать в ростове lechy.ru.
НАВЕРХ