Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Автомобиль с автопилотом

Автомобиль с автопилотом

Очередная новость о создании автомобиля с автопилотом. Эксперимент по проведению испытаний автомобилей без водителя в реальных условиях британских дорог одобрило правительство Англии. Автомобили без водителя управляемые компьютером получают информацию о происходящем вокруг с миниатюрных датчиков и видеокамер. По мнению разработчиков технологии при ее применении на дорогах будут соблюдаться правила безопасного движения и значительно уменьшится количество аварий. Автопилот не позволит машине превышать предельную скорость, ехать на красный свет, нарушать дистанцию и делать прочие нарушения. На улицах Берлина также испытывают автомобили с автопилотом немецкой автомобильной компании Volkswagen.

беспилотные автомобили беспилотные автомобили беспилотные автомобили беспилотные автомобили беспилотные автомобили беспилотные автомобили беспилотные автомобили беспилотные автомобили беспилотные автомобили беспилотные автомобили беспилотные автомобили беспилотные автомобили

Испытания автомобилей с автопилотом с 2011 года на дорогах Америки проводит компания Google. Результаты использования автопилотов на автомобилях очень обнадеживают. Так автомобиль Toyota Prius оборудованный необходимым оборудованием и автопилотом проехал по дорогам Америки уже свыше 480 тыс. км. без каких либо дорожно-транспортных проишествий. По прогнозам одного из основателей компании Google Сергея Брина, автомобили оборудованные автопилотом в ближайшие 10 лет появятся в продаже. К разработкам автомобиля без водителя компании Google проявили интерес автопроизводители Ford, Volvo, Audi и др. Согласно социологическому опросу, автомобилю с автопилотом в настоящее время в среднем доверяют 57% опрошенных водителей. Но это технологии недалекого будущего, а сейчас автомобилисты уже имеют возможность использовать в качестве топлива на своем авто газ, что позволит существенно уменьшить расходы и улучшить экологические параметры «железного коня». Продолжаем следить за последними автоновостями на www.motobikecar.ru, в том числе и за беспилотными автомобилями.

автор: stin    Добавлено: 22.07.2013
категория:  Техно    просмотров: 3034
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Автомобиль с автопилотом
odin, 23.07.2013

В Великобритании в конце текущего года состоятся первые тесты роботизированных автомобилей, ездящих без участия водителя на дорогах общего пользования. Как отмечается в заявлении правительства, до сих пор подобные испытания проводились только на закрытых территориях. Данные автомобили ориентируются на дороге посредством установленных на них систем датчиков и камер и рассматриваются как более безопасные и эффективные, чем обычные транспортные средства, отмечает телерадиокорпорация BBC. Во время тестов в качестве меры предосторожности в машине на протяжении всего времени будет находиться водитель. В качестве испытуемого выступит автомобиль Nissan Leaf, который был подготовлен и оборудован техническими средствами специалистами из Оксфордского университета.

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 16.12.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Вокзал «Киев-Пассажирский», фотоСооружение здания нового вокзального комплекса в Киеве планировалось еще в конце ХIХ века. По проекту предполагалось строительство 2-х вокзалов, соединенных между собой подобно букве «Н». Поезда дальнего следования и пригородные с востока должны были приниматься на путях, расположенных параллельно длинной оси зданий вокзалов. Пригородные поезда западного направления должны были обслуживаться на тупиковых путях на западе вокзала. Но эта идея воплотилась в жизнь только в 2001 году с постройкой Южного вокзала.
 из статьи: Вокзал «Киев-Пассажирский», фото
НАВЕРХ