Самые интересные факты

Как можно описать любое интересное событие, новость или факт? Звуками, жестами или словами, но ведь считается не зря, мол, чтобы понять, хорошо бы хотя бы разик его увидеть…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Фото на память на 3D-принтере

Фото на память на 3D-принтере

3D-принтеры постепенно начинают входить в повседневную жизнь людей. Но многие считают 3-D принтеры вещью сугубо промышленной, не имеющей никакого прока для дома. Ну, разве, что распечатать на нем несколько бесполезных безделушек. На самом же деле все обстоит совсем не так. О возможностях 3D-принтеров можно узнать на http://3dprintconf.com.ua/, но даже если опустить кулинарные возможности 3D-печати, этим принтерам применение дома, думаю, найдется. К примеру, домашнее творчество. Так в Японии 3D-печать начинает вытеснять традиционное семейное фото. В крупных японских городах (пока только в крупных, но это дело времени) стали появляться специальные фотобудки, в которых установлены 3D-принтер и 3D-сканер. Посетитель этой будки, после предварительного сканирования может получить на память свою высокоточную копию в виде масштабной статуэтки с великолепной детализацией. Все процедура занимает около 15 минут. В Японии услуга 3D-печати сканированных людей очень популярна даже, несмотря на дороговизну. Распечатать фигурку высотой до 10 см. и весом 20 грамм стоит $264, фигурку высотой 15 см. (50 гамм) – $403, а до 20 см. (200 грамм) около $528. С популяризацией и доработкой технологии цена должна уменьшиться в разы.

Развиваясь, услуга печати статуэток-копий постепенно обрастает новыми дополнительными сервисами. Такими как «объемный фотошоп», т.е. за небольшую плату специалисты смогут виртуально «переодеть» клиента в любые одежды даже другой временной эпохи, или изобразить его сказочным персонажем или совершенно в другом образе. Эта технология уже вышла за границы Японии. Даже в России применяются подобные технологии. В Москве есть 3D-студии печатающие скульптуры своих клиентов.

автор: stin    Добавлено: 24.11.2014
категория:  Техно    просмотров: 2584
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Фото на память на 3D-принтере

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из

Интересный факт

Мола-Мола – рыба-лунаДля человека рыба-луна не страшна т.к. питается зоопланктоном, гребневиками, небольшими ракообразными, медузами. Однако, по приметам моряков, появление этой рыбы трактуют как знак беды. Рыба-луна плавает плохо. Часто она бесцельно плывет по течению. Взрослые крупные рыбы плавают на боку. Для движения, как птица крыльями, луна-рыба размахивает длинным и узким плавниками, маленькие грудные плавники являются стабилизаторами. Для поворотов рыба-луна плюет изо рта и жабр сильной струей воды.
 из статьи: Мола-Мола – рыба-луна
НАВЕРХ