Самые интересные факты

Благодаря теперешним технологиям, многие, возможно, даже без особенного желания на то, стали фотолюбителями, так как многие с собой в телефонах носят фотоаппараты…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

«Умный» дверной замок-смарт Qrio-Sony

«Умный» дверной замок-смарт Qrio-Sony

В Японии появилась еще одна интересная электронная новинка. Творческая лаборатория Wil (World Innovation Lab) компании Qrio Co. Ltd., при содействии известной корпорации Sony, разработали новый «умный» дверной замок, который можно открывать при помощи смартфона. Сигнал, передаваемый с обычного мобильного устройства по блютус (Bluetooth) является ключом. Этот «умный» замок, как и многие электронные новинки, создавался, чтобы облегчить нам жизнь. Установить Qrio-Sony можно практически на любые двери, причем не обязательно входные или межкомнатные, но и, к примеру, на двери автомобиля, шкафа или холодильника. И дело не только в том, что теперь не нужно будет таскать в своих карманах громоздкую связку ключей, бывают ситуации, когда такой смарт-замок буквально мог бы выручить. К примеру, неожиданно приехавшие родственники, а вы находитесь на работе. Благодаря этой новинке можно отправить сообщение с ключом на их смартфон и тем самым открыть доступ. Посылаемым ключам в специальном приложении можно устанавливать различные ограничения, например по времени. Корпус электронного замка Qrio сделан из алюминия в стиле минимализма, который подходит к дизайну практически любой двери для любого образа жизни. Разработчики старались сделать максимально простой установку смарт-замка на любые двери, чтобы при этом не повредить их. При этом используется система с открытым ключом, т.е. обычный металлический ключ можно так же использовать. Что удобно, к примеру, на дверях арендуемого жилья и пр.

Питание электронного смарт-замка Qrio-Sony, происходит от 2 литиевых батарей высокой емкости. При пользовании замком примерно 10 раз в день, этих батарей должно хватить на 500 дней, после чего на смартфон посылается уведомление, а питание автоматически переходит на дополнительный комплект батарей (еще 500 дней). Управлять замком можно при помощи специальных приложений для смартфона на системах Андроид (Android) и Apple (iOS). Кстати, разработку мобильных приложений лучше всего заказывать у компании Beetlab. Размеры смарт-замка Qrio: 111х55х63,5мм. Вес 332 гр. включая комплект батарей. Цена замка Qrio немногим больше 100$. Выпуск планируется начать в середине 2014 года.

автор: stin    Добавлено: 17.12.2014
категория:  Техно    просмотров: 3301
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
«Умный» дверной замок-смарт Qrio-Sony

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 15.10.2019

Улыбайтесь чаще!!!

Объявление:
'Холостяк имеющий десять гектаров великолепной пахотной земли желает женщину-трактористку

”из

Интересный факт

Фуникулер в КиевеКиевский фуникулер имеет всего 2 станции. Перепад высот между ними 75м, длина пути 238м. Ежедневный пассажиропоток 10-15 тысяч человек. Поездка в одном направлении длится примерно 2,5-3 минуты. Стоимость проезда приравнена к стоимости проезда в трамвае. В дневное время интервал движения составляет не более 7 минут.
 из статьи: Фуникулер в Киеве
НАВЕРХ