Самые интересные факты

Бывает, что став свидетелем чего-то интересненького, мы стараемся это сфотографировать, запечатлеть, как говорится, для потомков, или чтобы просто продемонстрировать знакомым…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Первый компакт диск. И последний?

Первый компакт диск. И последний?

На месте история не стоит. Новое приходит, отслужившее свое отходит. На днях в магазине электроники хотел купить несколько DVD-дисков, но спросив у продавца, получил ответ, что их уже нет в продаже т.к. этот товар уже вышел из употребления. Вот уже и диски уходят в историю, и почему-то стало немного грустно. Хотя и действительно, стоит лишь роутер для дома купить и подключиться к Интернет, и не нужны никакие диски с фильмами, музыкой и программами.

первые сиди диски первые сиди диски

Многие знают, что история компьютерных CD и DVD дисков началась с музыкальных компакт-дисков, официально в 1980 году представленных корпорациями Sony и Philips. Первый же коммерческий музыкальный компакт-диск был записан через 2 года заводом звукозаписи компании Polygram. Это был альбомом группы «Абба» «The Visitors». Первым же исполнителем, появившимся на компакт-дисках, был Билли Джоэл. Музыкальные компакт-диски его альбома «52nd Street» (1978 год) в Японии в продаже появились 1 октября 1982 года. Однако существует версия, что компакт-диски были изобретены вовсе не Филипс и Сони, а придумал их ученый Джеймс Рассел из Америки. Работая в компании Optical Recording, задолго до того, еще в 1971 году им было продемонстрировано устройство хранения данных. Разрабатывал его Рассел, как говорится «для себя», с целью предотвращения царапания иглой звукоснимателя виниловых грампластинок. Как бы там ни было, через 8 лет придуманное вновь подобное изобретение подучило очень широкое распространение. При популяризации компакт-дисков большой вклад внесли Microsoft, Apple Computer и другие известные компании.

первые сиди диски первые сиди диски

До 1980 года единого мнения, каким должен быть размер компакт-диска, не было. Решающее слово в этом вопросе сказал Норио Ога (бывший президент корпорации Sony). По его логике музыканта, на компакт-диске обязательно должна помещаться Девятая Симфония Бетховена, в разных исполнениях длящаяся от 66 до 74 минуты. При этом, на CD компакт-дисках можно будет записывать 95% всех классических произведений.

первые сиди диски

По статистике компании Philips, в мире за 25 лет было продано более двухсот миллиардов CD-дисков. И до сих пор, примерно 70 % всей музыки продается на компакт-дисках.

автор: stin    Добавлено: 22.03.2016
категория:  Техно    просмотров: 1286
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Первый компакт диск. И последний?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 19.11.2017

Улыбайтесь чаще!!!

Плохой муж покупает водку, хороший - ликеро-водочные заводы

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ