Самые интересные факты

Чтобы быть фотографом, фотоаппарат приобретать вовсе не нужно, так как теперь у многих смартфонов, телефонов и планшетов имеется фотокамера…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Первый компакт диск. И последний?

Первый компакт диск. И последний?

На месте история не стоит. Новое приходит, отслужившее свое отходит. На днях в магазине электроники хотел купить несколько DVD-дисков, но спросив у продавца, получил ответ, что их уже нет в продаже т.к. этот товар уже вышел из употребления. Вот уже и диски уходят в историю, и почему-то стало немного грустно. Хотя и действительно, стоит лишь роутер для дома купить и подключиться к Интернет, и не нужны никакие диски с фильмами, музыкой и программами.

первые сиди диски первые сиди диски

Многие знают, что история компьютерных CD и DVD дисков началась с музыкальных компакт-дисков, официально в 1980 году представленных корпорациями Sony и Philips. Первый же коммерческий музыкальный компакт-диск был записан через 2 года заводом звукозаписи компании Polygram. Это был альбомом группы «Абба» «The Visitors». Первым же исполнителем, появившимся на компакт-дисках, был Билли Джоэл. Музыкальные компакт-диски его альбома «52nd Street» (1978 год) в Японии в продаже появились 1 октября 1982 года. Однако существует версия, что компакт-диски были изобретены вовсе не Филипс и Сони, а придумал их ученый Джеймс Рассел из Америки. Работая в компании Optical Recording, задолго до того, еще в 1971 году им было продемонстрировано устройство хранения данных. Разрабатывал его Рассел, как говорится «для себя», с целью предотвращения царапания иглой звукоснимателя виниловых грампластинок. Как бы там ни было, через 8 лет придуманное вновь подобное изобретение подучило очень широкое распространение. При популяризации компакт-дисков большой вклад внесли Microsoft, Apple Computer и другие известные компании.

первые сиди диски первые сиди диски

До 1980 года единого мнения, каким должен быть размер компакт-диска, не было. Решающее слово в этом вопросе сказал Норио Ога (бывший президент корпорации Sony). По его логике музыканта, на компакт-диске обязательно должна помещаться Девятая Симфония Бетховена, в разных исполнениях длящаяся от 66 до 74 минуты. При этом, на CD компакт-дисках можно будет записывать 95% всех классических произведений.

первые сиди диски

По статистике компании Philips, в мире за 25 лет было продано более двухсот миллиардов CD-дисков. И до сих пор, примерно 70 % всей музыки продается на компакт-дисках.

автор: stin    Добавлено: 22.03.2016
категория:  Техно    просмотров: 1693
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Первый компакт диск. И последний?

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 17.07.2018

Улыбайтесь чаще!!!

Муж – жене:
- Все мужики точно - сволочи!
- Что, даже ты?
- Я, вообще редкая сволочь!
- Чего же тогда я за тебя вышла замуж?
- Вот, теперь мы переходим ко второму пункту: все бабы - дуры!

”из
кешбек из китая

Интересный факт

Щелезуб – ядовито-агрессивный грызунНебольшое агрессивное ядовитое насекомоядное млекопитающее Щелезуб. Во рту щелезуба 40 острых зубов. В одном располагается глубокая щель, к которой подходит проток с ядовитой слюной. Укус щелезуба опасен только для насекомых, мелких грызунов и другой добычи. Для человека этот яд опасен, но не смертелен. Сами же щелезубы не имеют устойчивости к собственному яду. Часто щелезубы погибают при драках между собой даже от легких укусов противника.
 из статьи: Щелезуб – ядовито-агрессивный грызун
НАВЕРХ