Самые интересные факты

Сколько вокруг нас необычного и интересного? Заметить, это просто, иногда достаточно на мгновение остановиться и попросту оглядеться по сторонам…

Жизнь

Человек, здоровье, флора и фауна, домашние и дикие животные, растения...

Общество

Политика, страны, история, законы, обычаи, экономика, войны, дружба...

Места

Достопримечательности, города, география, путешествие, туризм...

Техно

Авто, космос, оружие, механика, электроника, оборудование, технологии...

Арт

Живопись, скульптура, хенд-мей, дизайн, фото, творческие личности...

Мини скульптура из грифеля карандаша

Мини скульптура из грифеля карандаша

Для создания своих произведений художники по разному используют карандаши. К примеру, 49-летний американский художник-самоучка Далтон Гетти (Dalton Ghetti) создает крошечные миниатюры на карандаше – мини скульптуры из грифеля. По профессии Далтон Гетти плотник, а карандашным искусством занимается в свободное время уже больше 25 лет. Как он сам считает, это своеобразная форма медитации. В качестве инструмента кроме увеличительного стекла, он использует нож, бритвенные лезвия и разные швейные иглы, которыми вырезает и выскабливает из грифеля буквально по пылинкам свои мини скульптуры. Не забывайте, что грифель карандаша очень хрупкий и одно неверное движение может уничтожить все затраченные ранее усилия.

мини скульптура из карандашного грифеля мини скульптура из карандашного грифеля мини скульптура из карандашного грифеля мини скульптура из карандашного грифеля мини скульптура из карандашного грифеля мини скульптура из карандашного грифеля

Процесс создания мини скульптур достаточно трудоемкий и утомительный, и работая по 1-2 часа в день, может занимать даже несколько лет. К примеру, мини скульптуру «Цепи» - подвижные звенья цепи, выцарапанные из одного цельного карандашного грифеля, Далтон Гетти делал примерно два года, а миниатюру «Жираф» еще дольше. На известный набор: английский алфавит - 26 мини скульптур на кончиках карандашей, Гетти потратил около 2,5 лет. «Если на моем столе в конце дня есть немного пыли, и я ничего не поломал, то в этот день я хорошо поработал» - говорит о своем творческом увлечении Далтон. В процессе работы над своими хрупкими мини скульптурами Гретти сломал немало почти готовых экспонатов. Их он складывает в специальную коробку, которую в шутку называет «кладбищем». Далтон Гретти не продает свои произведения, он делает мини скульптуры для себя, а не ради денег. Самые удачные его мини скульптуры выставлялись в галереях и музеях, так в 2010 году в Англии в Музее американского искусства.

мини скульптура из карандашного грифеля мини скульптура из карандашного грифеля мини скульптура из карандашного грифеля мини скульптура из карандашного грифеля мини скульптура из карандашного грифеля мини скульптура из карандашного грифеля
автор: stin    Добавлено: 27.11.2012
категория:  Арт    просмотров: 10018
Пожалуйста, оцените эту заметку:     1  2  3  4  5   
Комментарии к заметке:
Мини скульптура из грифеля карандаша
зловер, 31.01.2013

Это очень круто! Просто нет слов! Это новерное очень большой труд! Я тоже решила попробывать и у меня получился ананасик!))) И вообщебольшое спасибо темктоделает это и дарит людям радость!)))

Чтобы добавить комментарий, заполните форму:

Введите сумму чисел с картинки

Сегодня: 22.07.2019

Улыбайтесь чаще!!!

- Простоквашино - идеальное место для отдыха...
- Что ты там делать?
- Да просто, квасить.

”из

Интересный факт

Табачный акциз царской РоссииВ дореволюционной России дорогие «элитные» сигары, сигареты, папиросы и курительный табак первого сорта продавались по свободным «вольным» ценам. А вот на папиросы и табак второго и третьего сортов в законодательном порядке были установлены предельные фиксированные цены. Табачные компании были обязаны указывать их на каждой пачке. Причем, ни розничный продавец, ни фабрикант не имели права продавать дороже. Поэтому даже на рекламных плакатах часто указывалась цена папирос.
 из статьи: Табачный акциз царской России
НАВЕРХ